当前位置: 首页 / 招商引资 / 项目推介
临翔区章驮采花坝水库建设项目
信息来源: 发布日期:2014-12-11 浏览次数:181 作 者:

项目名称:临翔区章驮采花坝水库建设项目            

项目所属行业:水利、旅游业               

项目建设地点:临翔区章驮乡

项目简述:章驮水利建设项目为南汀河上游的一座年调节水库。该水库建成后,可以充分利用水资源,解决下游城市和农村多年以来的水旱灾害,并且在旅游、水保、发电、养殖等方面发挥巨大的效益。章驮采花坝水库规划为中型水库,总库容1100m3,其中死库容800m3,兴利库容30m3。该项目建成可供生水量达1200m3,供水人口达4万余人。

项目在本地区的作用与地位:项目建成后,可极大的带动该区旅游、休闲、娱乐、水上养殖等相关产业的发展,经济效益看好。

建设地点的自然条件和社会经济情况简述:临翔区是临沧市委、市政府所在地,是全市政治、经济、文化中心,国土面积2652平方公里,辖712个街道,90个村民委员会、12个社区居民委员会。全区总人口32.8万人。临翔距省会昆明522公里,临沧机场距城区20公里,国道214线和323线穿境而过,是昆明通往缅甸仰光的陆上捷径。随着糯扎渡电站建成后澜沧江航运开通,又可与缅甸等东南亚国家水路相通,将成为中国-东盟自由贸易区和澜沧江-湄公河次区域合作开发的前沿阵地。2013年临翔完成生产总值66.6亿元,全年完成财政收入10.86亿元,城镇居民人均可支配收入19128元,全区农村居民人均纯收入达5932元。

项目建设内容:水库建设

项目前期准备工作及进展情况:正在开展概念性规划方案。

项目对环境的影响的初步评估:按照环评、水保要求标准进行。

投资估算及资金筹措:投资估算:1亿元人民币。资金筹措方式:企业自筹。

产品或服务的市场预测及分析:利用临沧原生态的自然气候条件,提升临沧形象,经济和社会效益巨大。

初步经济效益分析:开发该项目,经济效益显著。

合作方式:合资、独资。

联系方式:联系单位:云南省临沧市临翔区招商合作局

联  系 人丁相汀  13988370900   

               13759304888  

           孔广武   13988354119

联系电话:0883-2166339

传     真:0883-2166339

电子邮箱:lxzshz2166339@163.com

 





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱