当前位置: 首页 / 招商引资 / 项目推介
临翔区2000万平方米建筑陶瓷园区生产线建设项目
信息来源: 发布日期:2014-12-04 浏览次数:168 作 者:

项目名称:临翔区2000万平方米建筑陶瓷园区生产线建设项目

项目所属行业:工业                   

项目建设地点:临翔区境内        

项目简述:房屋、道路、给排水和庭园等各种土木建筑工程用的陶瓷制品有陶瓷面砖、彩色瓷粒、陶管等。按制品材质分为粗陶、精陶、半瓷和瓷质四类;按坯体烧结程度分为多孔性、致密性以及带釉、不带釉制品。其共同特点是强度高、防潮、防火、耐酸、耐碱、抗冻、不老化、不变质、不褪色、易清洁等,并具有丰富的艺术装饰效果

项目在本地区的作用与地位:临翔区矿产资源丰富,目前已探明高岭土储量1亿吨,品味全国闻名,有“中国第一土”之称。在加快发展绿色能源过程中,临沧市市及周边地区经济加快发展,带来了建筑陶瓷需求的强劲增长,但目前临沧市内尚无一家大中型建筑陶瓷生产企业,市内销售的建筑陶瓷多为广东、福建、山东等地生产,从西安等地提货,建办大型建筑陶瓷生产企业有着良好的市场前景和广阔的发展空间。经初步调查,生产建筑陶瓷使用的粘土、石英、长石、瓷石、熔块等原料在临翔区境内均有分布,可为陶瓷企业建设提供充足的原料供应。临沧边境经济合作区正在推动临沧及周边经济的快速发展,带动临沧及周边地区建筑陶瓷需求的快速增长,市场规模的快速稳步扩张,可为建筑陶瓷产品的销售提供良好的市场环境。

建设地点的自然条件和社会经济情况简述:临翔区,地处滇西南,曾名勐缅、缅宁、临沧。2003年12月26日,撤销临沧县设立临翔区,2004年10月18日正式更名。临翔区是临沧市政治、经济、文化中心。全区辖7乡1镇2个街道办事处,93个村民委员会,9个社区居民委员会,面积2652平方公里。 境内主要居住有傣、彝、拉祜等23个少数民族,少数民族人口占总人口19%。境内矿藏丰富,有煤、硅藻土、高岭土、锗、铀等16种53个矿属,其中锗煤储量1390.7万吨,品味居全国之首;已探明高岭土储量1亿吨,品味全国闻名,有“中国第一土”之称。2013年临翔完成生产总值66.6亿元,全年完成财政收入10.86亿元,城镇居民人均可支配收入19128元,全区农村居民人均纯收入达5932元。

项目建设内容:在临翔区境内新建年产2000万平方米建筑陶瓷生产线

项目前期准备工作及进展情况:进行各项前期准备工作及可研论证。

投资估算及资金筹措:投资估算:10亿元人民币。资金筹措方式:企业自筹。

产品或服务的市场预测及分析:随着房地产的发展和城乡居民住房改善,居住质量提高,对建筑陶瓷需求增加,根据陶瓷协会的统计显示,我国陶瓷产品的生产规模增速快,发展空间大,市场前景十分乐观。

合作方式:合资、独资。

联系单位:云南省临沧市临翔区招商合作局

联系人:丁相汀   13988370900  

          杨  雄   13759304888     

          孔广武   13988354119

联系电话:0883-2166339

传    真:0883-2166339

电子邮箱:lxzshz2166339@163.com

 

 

 





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱