当前位置: 首页 / 招商引资 / 项目推介
临翔区腾龙休闲庄园建设项目
信息来源: 发布日期:2014-11-28 浏览次数:162 作 者:

项目名称:临翔区腾龙休闲庄园建设项目

项目所属行业:旅游业

项目建设地点:博尚镇勐准村委会腾龙组

项目简述:拟在博尚镇腾龙村(距临沧城26公里,博尚是临沧的航空窗口和油料基地)规划建设集旅游、观光、休闲、娱乐为一体的休闲度假村。

建设地点的自然条件和社会经济情况简述:博尚镇位于临沧城以南22公里,地处南汀河源头,东临澜沧江,地势南高北低,西高东低,海拔2835米,年平均气温15-16℃,年平均降水量13001500毫米。全镇国土面积378平方公里,耕地面积5.8万亩。全镇共有19个村委会,129个村民小组。现有总人口42163人,其中有农业人口36225人,占总人口的86%。总人口中以为汉族为主,占87%,少数民族5499人,主要为拉祜族、傣族、彝族、白族、回族、佤族、布朗族等。全镇矿藏以煤、硅藻土、高岭土、锗、铀等金属非金属矿为主。境内最大河流为勐托河,长22.5千米,年均流量1.029立方米/秒。辖区内有水库9座,其中博尚中型水库径流面积84平方千米,库容2240万立方米,灌溉面积20平方千米。主要经济作物有烤烟、油菜、茶叶、甘蔗、核桃等,2013年,全镇烤烟种植面积达3.5万亩,产值1.35亿元;油菜种植面积达3.2万亩,产值4287万元;种植茶叶2.2万亩,产值达2010万元;甘蔗种植面积达9500亩,产值860万元;累计种植核桃8.7万亩,产值达501.84万元。农民人均纯收入达7263元。

项目建设内容:拟在博尚镇腾龙村(距临沧城26公里,博尚是临沧的航空窗口和油料基地)规划建设集旅游、观光、休闲、娱乐为一体的休闲度假村。

项目前期准备工作及进展情况:按照“拉祜风情、湖畔明珠、山水人家、美丽村寨”的定位,达到“景美,民富,人欢乐”的目标要求,目前腾龙村已完成建盖民族特色民居房65户,水、电、路、景、文化广场、绿化等工作正在扫尾阶段。

投资估算及资金筹措:投资估算:3亿元人民币。资金筹措方式:企业全额自筹及政府配套。

产品或服务的市场预测及分析:该项目目前已有较好的硬件基础,65户拉祜特色民居房已建好,按照“美、富、乐”的总体要求,以“一块田、两棵树、一张铺”为产业发展主要内容,把全村户均设计建设一个标间,培育发展拉祜特色的餐饮、旅游、民族文化等服务业。同时项目位于博尚镇独特的区位优势,依山傍水,景美人富,交通便利,是投资兴业和市民休闲娱乐度假的好去处,该项目建成后可极大的带动该区旅游、休闲娱乐等相关产业的发展,经济效益看好。

初步经济效益分析:该项目目前已有较好的硬件基础,65户拉祜特色民居房已建好,按照“美、富、乐”的总体要求,以“一块田、两棵树、一张铺”为产业发展主要内容,把全村户均设计建设一个标间,培育发展拉祜特色的餐饮、旅游、民族文化等服务业。同时项目位于博尚镇独特的区位优势,依山傍水,景美人富,交通便利,是投资兴业和市民休闲娱乐度假的好去处,该项目建成后可极大的带动该区旅游、休闲娱乐等相关产业的发展,经济效益看好。

合作方式:独资、合资

联系方式:联系单位:云南省临沧市临翔区招商合作局

联  系 人丁相汀   13988370900    

          13759304888

      孔广武   13988354119

联系电话:0883-2166339

传    真:0883-2166339

电子邮箱:lxzshz2166339@163.com







 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱