当前位置: 首页 / 招商引资 / 项目推介
临翔区火车站物流园区建设项目
信息来源: 发布日期:2018-05-03 浏览次数:0 作 者:
项目地点:临沧市临翔区忙畔街道文伟村
项目简介:现代物流业是以现代运输业为重点,以信息技术为支撑,以现代制造业和商业为基础,集系统化、信息化、仓储现代化为一体的综合性产业。加快发展现代物流有利于优化产业结构、缓解就业压力、改善投资环境。
项目发展定位:通过项目建设,将临翔区建成集转口、过境、加工贸易、货物集散、交易为一体辐射南亚、东南亚的物流中心。
项目建设内容及规模:规划总用地面积50公顷,主要建设粮食仓储区、增值加工区、建材物流区、综合服务区、农特产品公铁联运仓储区、城市配送区等。设计近期年吞吐货物500万吨,远期1000万吨。目前,已完成项目可行性研究报告。
市场空间:临沧是云南省甘蔗、茶叶、核桃、橡胶、水果种植基地,畜牧养殖基地,公路货物运输量为3279万吨,公路客运量955万人次。项目建成后,年货物吞吐量500万吨,只占全市15%左右的份额,物资流通量完全能满足项目建设的需要。
投资金额及资金筹措:项目总投资8亿元,资本金由企业筹措,其余资金申请银行贷款。
项目盈利点:主要土地增值和项目投资收益。
项目盈利能力:经济效益:投入运营后每年可实现物流服务收入1亿元,上缴各种税金600万元。社会效益:项目建成后,可进一步完善临翔人流、物流基础设施建设,增加就业岗位。
联系单位:临沧市临翔区招商合作局
联 系 人:丁相汀 联系电话:13988370900
电子邮箱:lxzshz2166339@163.com 地 址:临沧市临翔区白塔路101号




 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱