当前位置: 首页 / 招商引资 / 项目推介
临翔区坚果深加工建设项目
信息来源: 发布日期:2018-05-03 浏览次数:0 作 者:
项目地点:临翔区蚂蚁堆乡
项目简介:临翔区于1998年在澜沧江沿线邦东、马台零星试种坚果,2010年以来逐步铺开。目前,全区累计种植澳洲坚果20.13万亩,主要分布在澜沧江和南汀河流域6乡1镇1个街道48个行政村。2016年末,挂果12000亩,产量86.5吨。
项目发展定位:打造全国知名的坚果产品深加工企业
项目建设内容及规模:项目规划用地50亩,规划建设坚果初加工区、坚果食品加工区、仓储物流中心、总部研发基地和坚果交易中心展览馆六大功能区。
市场空间:近年来,临沧市委、市政府把澳洲坚果发展作为推动临沧经济社会发展的主要林产业来谋划,作为加快低热河谷地区小康建设的民生工程来部署,澳洲坚果产业发展迅猛。目前,全世界澳洲坚果种植面积约为300万亩,其中190万亩在中国,160万亩在临沧,第八届世界坚果大会将于2018年在临翔区召开,将进一步扩大临沧坚果的影响力和知名度。投资金额及资金筹措:项目预计总投资为5000万元,资金可采取企业投入和金融融资等方式筹集。
项目赢利点:项目投资收益
项目盈利能力:项目投资回收期为10年(含建设期在内)。社会效益,项目建成将形成临翔坚果品牌,促进居民就业,同时,可带动周边旅游业的发展。
联系单位:临沧市临翔区招商合作局
联 系 人:丁相汀 联系电话:13988370900
电子邮箱:lxzshz2166339@163.com 地 址:临沧市临翔区白塔路101号




 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱