当前位置: 首页 / 招商引资 / 项目推介
临翔区茶叶饮料及茶叶深加工建设项目
信息来源: 发布日期:2018-05-03 浏览次数:0 作 者:
项目地点:项目位于临翔区
项目简介:云南是茶树的起源地,而澜沧江流域是茶树起源的核心地区,临翔区位于滇西南部的澜沧江畔,是世界茶树起源地中心之一,是世界茶树原产地和世界上最适宜茶树生长的茶区之一,茶树品种优良,品质卓越,富含生物碱、茶多酚、维生素、氨基酸、芳香类等物质,有汤色明亮清澈、香高气扬、滋味微涩甘甜,喉韵沉香鲜爽、茶气醇厚、回甘生津的特点,有“茶之味精”的美誉。目前,临沧市茶园种植面积139万亩,采摘面积127万亩,茶园单产达83公斤/亩,总产量11.3万吨,居云南省第一
位,已成为全省最大的茶叶生产基地,中国最大的红茶生产基地和普洱茶原料基地。茶产品种类繁多,可开发产品齐全。项目所在地主产茶类除红茶、普洱茶、绿茶外,还生产有乌龙茶、白茶、黄茶及花茶,精制茶产量达6.6万吨。临翔区是全国重点产茶
县,种植茶叶23.43万亩,可采摘面积20.37万亩,产毛茶10010吨,实现总产值81956万元。邦东忙麓金瓜、昔归濮在2015年北京国际茶展中荣获金奖和特制金奖,邦东乡和平村1000亩茶园通过国际雨林联盟认证。
项目发展定位:全国最大的茶叶饮料及高端茶产品生产销售基地
项目建设内容及规模:按照国际食品卫生标准及清洁化生产加工要求,建设年产3万吨绿(红)茶及普洱茶饮料、茶粉生产线1条;建设年产500吨茶多酚、茶碱、氨基酸等茶叶提取物生产线1条。总占地面积100亩,标准化厂房面积25000㎡,建设期限
2017年至2020年。
市场空间:绿色食品在饮料市场被广泛认可的同时,茶饮料因独特的药理价值和保健功效更被人们所追捧,这为市场提供了强有力的保障,茶饮料市场前景非常看好。目前,百事可乐、可口可乐等国外商家开始纷纷涉足这一领域;其次,茶叶本身是世界公认的健康饮品,茶叶提取物茶多酚、茶碱、氨基酸等已被广泛用于化工制药、保健品、护肤化妆用品,产品附加值高、竞争力强,出口欧盟、美国、日本、非洲及中东等国家和地区,国内市场供不应求,市场前景广阔。投资金额及资金筹措:项目总投资1.5亿元,其中企业自筹资金5000万元,金融机构融资1亿元。
项目赢利点:茶饮料及茶叶深加工产品销售
项目盈利能力:经济效益:预计项目投资回收期4年(含建设期1年)社会效益:本项目建成后将促进临沧市茶叶产业发展,形成完整茶叶产业链。
联系单位:临沧市临翔区招商合作局
联 系 人:丁相汀 联系电话:13988370900
电子邮箱:lxzshz2166339@163.com 地 址:临沧市临翔区白塔路101号




 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱