当前位置: 首页 / 招商引资 / 项目推介
临翔区咖啡深加工建设项目
信息来源: 发布日期:2018-04-24 浏览次数:0 作 者:
项目地点:项目位于临翔区马台乡
项目简介:临翔区气候类型与世界著名的高品质咖啡产区牙买加、哥伦比亚相近,现有咖啡主要分布在800~1800米海拔带之间,其中80%的咖啡分布在海拔1000米以上,是生产特硬咖啡豆和高果酸味咖啡豆的理想区域。咖啡品质与世界一流咖啡品质不相上下,产出的小粒咖啡(主要成分为:水分≤12%,水浸出物≥22.0%,咖啡因≥0.8%,总糖≥9.0%,蛋白质≥11.5%,粗脂肪≥5.5)品质独特、香气浓郁、口感醇厚,具有浓而不烈,略带果酸味的特点,其口感可以与闻名世界的蓝山咖啡相媲美。保山小粒咖啡曾获伦敦市场一级品、尤里卡金奖等殊荣,2010年被国家质检总局公告为地理标志保护产品。保山小粒咖啡主要品种有卡蒂莫(Catimor)、铁毕卡变种(Coffea arabicavar. typica cramer)、波邦变种(Cofea arabica var. bourbon choussy)、卡杜拉变种(Cofea arabica var. caturra KMG)、蒙多诺沃(Mundo novo culti var)4个品种。目前,临翔区种植有咖啡5万亩,2015/2016季咖啡鲜果产量达1389.184吨,达丰产期后,每年可产咖啡鲜果5万吨以上。本项目将依托于临翔区发展咖啡产业的资源优势,并以临翔区作为临沧市核心城区的区位优势,涵盖临沧其他县(区)及周边县份,打造面向全国及南亚东南亚的云南最大的咖啡交易中心。
项目发展定位:打造全国乃至世界知名的咖啡产品深加工企业。
项目建设内容及规模:项目用地50亩,新建厂房,检验室、业务室等配套工程。建设年加工5000吨咖啡鲜果初加工生产线及配套设施,建设云南小粒咖啡米深加工厂房、加工设备等配套设施。
市场空间:咖啡是世界三大饮料之首,是仅次于石油的全球第二大贸易品,全球饮用咖啡人数已超过15亿,约占世界总人口的四分之一,年消耗咖啡豆约800余万吨。据国际咖啡组织预测,中国潜在的咖啡消费者约有2.5~2.8亿人,年增长率可高达15%,中国近三年咖啡消费年均增长率超过20%,咖啡消费市场前景广阔、潜力巨大。云南热区光、热、水均较充足,利于小粒种咖啡的生长,根据云南省咖啡发展规划,到2020年达到150万亩,年产咖啡豆20万吨,产值340亿元以上,咖啡干豆的收购价也提升至约2万元/吨。云南小粒咖啡出口贸易量近年连创新高,咖啡原料豆及深加工产品远销西欧、美国、日本、韩国等20多个国家和地区。临沧是云南省咖啡重点发展区域之一,临翔热区光、热、水均较充足,利于小粒种咖啡的生长。本项目具备良好的市场基础。
投资金额及资金筹措:项目总投资4000万元,其中企业自筹资金2000万元,金融机构融资2000万元。
项目赢利点:咖啡精深加工产品销售项目盈利能力:经济效益:预计项目投资回收期3年(含建设期1年)。
社会效益:本项目建成后将促进临沧市咖啡产业发展,推进咖啡产业链延伸,打造出世界一流的咖啡品牌。
联系单位:临沧市临翔区招商合作局
联 系 人:丁相汀 联系电话:13988370900
电子邮箱:lxzshz2166339@163.com 地 址:临沧市临翔区白塔路101号




 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱