当前位置: 首页 / 招商引资 / 项目推介
临翔区高岭土陶瓷建设项目
信息来源: 发布日期:2018-04-24 浏览次数:0 作 者:
项目地点:临沧市临翔区博尚镇
项目简介:临翔区高岭土资源丰富,品位全国闻名,有“中国第一土”之称。目前,临翔已探明高岭土工业储量1018吨,预测远景储量12050万吨,是全国探明储量的1/8,为国内第一富矿。临翔高岭土矿风化程度比较高,结晶好,白度、粘浓度、AL2O3含量、-2微米粒级含量及高岭石的结晶形态等主要指标,总体上居国内第一位。临翔高岭土矿分布集中,矿体厚度大,埋藏浅,全部适宜露天开采,相对占用土地面积小。
项目发展定位:闻名全国的高岭土建筑陶瓷工艺陶瓷日用陶瓷精深加工基地。
项目建设内容及规模:建设年产2000万平方米的高强度多功能陶瓷墙体材料和陶瓷装饰装修材料生产线5条,主要进行5条生产线的炉窑、车间、附属配套设施及设备基础等工程的建设,建设工艺陶瓷、日用陶瓷生产线,购置并安装建筑陶瓷砖生产线设备,完善厂址范围内公用配套辅助工程。
市场空间:高岭土为造纸、陶瓷、橡胶、化工、涂料、医药和国防等几十个行业所必需的矿物原料,随着技术的不断发展,高岭土应用领域也逐步多样化,使得高岭土的应用领域更加广泛,未来需求量大、市场前景十分广阔。
投资金额及资金筹措:项目预计总投资6亿元,可采取合资、独资、金融机构融资等方式筹资。
项目赢利点:高岭土建筑陶瓷、工艺陶瓷、日用陶瓷精深加工及销售。
项目盈利能力:经济效益:项目建成后年收入达87000万元,年纯得润达11691.65万元,投资回收期为6.5年(含建设期2年)。社会效益:项目建成后将直接带动1200人就业,同时将大幅度减少滇西南地区从昆明市购置建筑陶瓷的运输成本,并通过多种渠道增加居民的收入。
联系单位:临沧市临翔区招商合作局
联 系 人:丁相汀 联系电话:13988370900
电子邮箱:lxzshz2166339@163.com 地 址:临沧市临翔区白塔路101号




 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱