当前位置: 首页 / 招商引资 / 项目推介
临翔区锗高新技术产业园建设项目
信息来源: 发布日期:2018-04-18 浏览次数:0 作 者:
项目地点:临沧市临翔区
项目简介:锗资源是临翔区具有比较优势的矿产资源,全区累计探明锗煤储量360万吨,锗金属储量1440吨(按综合锗含量万分之四折算),占世界探明锗金属储量的六分之一,占全国探明锗金属储量的四分之一,属亚洲第一大锗金属矿区,目前,褐煤伴生锗金属元素已规模化综合开发利用。
项目发展定位:亚洲最大的锗高新技术产业园项目建设内容及规模:依托临翔区锗资源优势及现有产业基础,进一步拓展、丰富及延伸现有锗产业链,建设集锗矿开采加工、提纯、精炼、精深加工及研发为一体化的锗高新技术产业园。
市场空间:锗是一种珍贵的稀散元素,用途广泛,在红外光学材料、光学玻璃、超导材料、光纤通讯、聚脂纤维用催化剂、医药卫生、合金添加剂等方面,都具有较大的发展空间。
投资金额及资金筹措:项目预计总投资为20亿元,可通过合资、合作、金融机构融资或其它方式筹措资金。
项目赢利点:锗精深加工及新型半导体、光纤、红外光学设备材料产品的销售等。
项目盈利能力:经济效益:项目投资回报期为10年(含建设期3年)。社会效益:提升临翔国际知名度,促进临翔高新技术产业的发展。
联系单位:临沧市临翔区招商合作局
联 系 人:丁相汀 联系电话:13988370900
电子邮箱:lxzshz2166339@163.com 地 址:临沧市临翔区白塔路101号




 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱