当前位置: 首页 / 招商引资 / 项目推介
中国碗窑土陶文化旅游小镇开发项目
信息来源: 发布日期:2018-04-18 浏览次数:0 作 者:
项目名称:中国碗窑土陶文化旅游小镇开发项目
项目所属行业:文化产业
项目主办单位:临翔区招商合作局
项目建设地点:临翔区博尚镇碗窑村
建设性质:新建
项目简述:陶器制作历史悠久,开发休闲娱乐、土陶制作体验、观光旅游等为一体的土陶文化特色旅游区。
项目实施依据:《临翔区国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》
项目在本地区的作用与地位:建设休闲、旅游、度假、娱乐为一体的服务场所,让临沧人体验土陶制作的乐趣,感受文化熏陶,该项目的建成将推动我市经济社会快速发展。建设地点的自然条件和社会经济情况简述:碗窑土陶文化村位于临翔区博尚政府西北方向,距临沧城25公里,距镇政府7公里,毗邻临沧机场,有机场公里与临翔城区相邻,交通便利。碗窑村历史悠久,依山傍水,群山环抱,山水田园风光自然而生态,碗窑村的陶器制作历史已长达274年,素有“陶器之乡”的美称,目前全村有266户生产和销售土陶器,年产土陶器12万余件,主要土陶器有缸、盆、罐、碗、钵、壶等,品种多样,并有花草龙凤等图案嵌于外壁,质地细腻,造型独特,具有较强的观赏价值和使用价值,深得消费者和客商的青睐。村内的土陶窑、古村落、古民居、山水田园风光观赏价值极高,是开发集休闲娱乐、土陶制作体验、观光旅游等为一体的土陶文化特色旅游区的良好条件,有较好的开发前景。
项目建设内容:建设休闲娱乐区、土陶制作体验区、休闲度假等为一体的服务场所。
项目建设地施工条件:项目区“三通一平”等配套基础设施完善。
项目主要原料、辅料资源供应及劳动力资源可利用情况:临沧市劳动力资源丰富,项目所需原料、燃料及其它原材料能满足项目建设实际需要。辅料:项目所需水、电资源丰富,价格适宜,供水、供电等基础设施建设已完善;劳动力资源丰富。
交通运输情况:临翔区距省会昆明522公里,临沧机场距城区20公里,国道214线和323线穿境而过,是昆明通往缅甸仰光的陆上捷径。澜沧江航运开通后可与缅甸等东南亚国家水路相通,将成为中国-东盟自由贸易区和澜沧江-湄公河次区域合作开发的前沿阵地。全区以建设高速公路、铁路、航空和水运“四条通道”为突破口,提升滇缅国际大通道通边达海能力,构建内联外通的立体综合交通网络体系,临翔区内有祥临二级路、国道323线、214线,道路四通八达,交通便利。玉溪至临沧高速公路将于2015年内开工建设,大理祥云至临沧铁路将于2015年开工建设。
工艺技术方案简述:根据规划设计
项目前期准备工作及进展情况:完成项目初步规划设计,正在进行各项前期准备工作及可研论证。
项目可享受的优惠政策:享受国家西部大开发相关优惠政策、桥头堡建设相关优惠政策、《临翔区招商引资优惠政策》、《临翔区为外来投资企业服务制度》
项目对环境的影响的初步评估:对环境有一定影响,通过采取相应措施可满足环保要求投资估算及资金筹措:初步估算投资为3亿元人民币,招商引资。
产品或服务的市场预测及分析:开发该项目,市场前景广阔,经济利益巨大。将带动项目区经济社会有效发展。
初步经济效益分析:根据临翔区目前的旅游接待人数分析,至2015年,每年到土陶文化村观光旅游的人数将达17万人次,旅游前景可观。
合作方式:合资、独资
联系单位:临沧市临翔区招商合作局
联 系 人:丁相汀 联系电话:13988370900
电子邮箱:lxzshz2166339@163.com 地 址:临沧市临翔区白塔路101号




 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱