当前位置: 首页 / 招商引资 / 项目推介
临翔区立景阁景区开发建设项目
信息来源: 发布日期:2018-04-18 浏览次数:0 作 者:
项目地点:临翔区主城区东面
项目简介:立景阁位于临沧市主城区东面,气势恢弘,立于阁上,临沧城全城可尽收眼底,是临翔区东环线上的一个重要节点,具有巨大的旅游消费市场潜力。该项目的建设将带动旅游服务业的发展,整合沿线休闲度假旅游项目,尤其是乡村和城镇建设,提升旅游服务质量,完善旅游业。带动城市服务业发展,增加就业机会,改善城市居住环境,建设和谐社会。项目依托立景阁、灵山寺等建筑以及道教、佛教文化,通过3年左右的时间,将项目建设成为最具魅力的城市观光旅游区、最具代表的农家休闲度假胜地、最具特色的道教、佛教文化景区。
项目发展定位:建设成为最具魅力的城市观光旅游区、最具代表的农家休闲度假胜地、最具特色的道教、佛教文化景区。
项目建设内容及规模:建设规模,项目规划占地面积6412亩,总建筑面积47918m2,建设内容包括:立景阁、灵山寺、珍稀植物园、农家休闲娱乐中心、特色旅游商品展示中心、星级特色酒店。建设年限3年,项目规划占地面积6412亩,总建筑面积47918平方米。
市场空间:近几年,我国旅游业收入保持平稳增长,2012年起我国首次成为全球第一大出境旅游消费国,继续保持全球第三大入境旅游消费国的地位。改革开放以来,随着宗教政策的逐步落实和国内旅游的兴起,我国宗教文化旅游景区旅游得到迅速发展。五台山、普陀山、乐山大佛、武当山等宗教名胜景区异常火爆,宗教文化旅游景区开发提升空间巨大。
投资金额及资金筹措:项目预计总投资10亿元,可采取独资、合资或合作方式开展。
项目赢利点:门票、食宿及旅游服务收入等。
项目盈利能力:经济效益:到2022年接待游客50万人次,当年回收资金10000万元,投资回报期为8年(包含建设期在内)。社会效益:将极大地促进临翔区旅游产业的发展,提升临沧道教、佛教文化旅游的知名度。
联系单位:临沧市临翔区招商合作局
联 系 人:丁相汀 联系电话:13988370900
电子邮箱:lxzshz2166339@163.com 地 址:临沧市临翔区白塔路101号




 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱