当前位置: 首页 / 招商引资 / 项目推介
临翔区博尚泰恒古镇建设项目
信息来源: 发布日期:2018-04-18 浏览次数:0 作 者:
项目地点:临翔区博尚镇
项目简介:依托临翔区优越的旅游资源条件以及博尚镇深厚的茶马古镇文化,通过3-5年左右的时间,将项目建设成为中国最具魅力的茶马文化交流展示区、云南最具特色的滨水养生养老产业集聚区、滇西南地区最具吸引力的康体运动休闲度假区。
项目发展定位:集茶马古镇历史文化、旅游观光、运动赛事、休闲度假、养老养生等功能于一体的风情旅游小镇。
项目建设内容及规模:泰恒(博尚)城镇风貌改造提升、曼来风情水街(茶马古街)、曼来水景·主题酒店、国家级亚高原体育训练基地及水上乐园、环湖美丽乡村集群、恒春之都·滨水休闲社区等内容。
市场空间:博尚镇位于临沧城以南22公里,是全市的航空窗口镇、烟叶生产基地和食用油料基地。博尚镇因常年积极开展各项文化、体育活动,先后被国家农业部、国家体育总局、中国农民体育协会、省文化厅、省体育局授予“全国亿万农民健身活动先进乡镇”、“民族文化艺术乡”、“先进文化体育乡”、等荣誉称号。 博尚茶马古道景区内古道曲折蜿蜒、自然风光宜人、地方特色民俗古文化历史遗存较多,具有较高的科考、探险和观光价值,开发潜力巨大。
投资金额及资金筹措:项目预计总投资5.5亿元,可采取独资、合资或合作方式开展。
项目赢利点:门票、食宿、农特产品销售等收入。
项目盈利能力:经济效益:项目建成后,到2025年接待游客45万人次,当年回收资金17600.6万元,投资回报期为7年(包含建设
期在内)。
社会效益:项目的建成,将极大地促进临翔区旅游产业的发展,提升临沧旅游文化的知名度。
联系单位:临沧市临翔区招商合作局
联 系 人:丁相汀
联系电话:13988370900
电子邮箱:lxzshz2166339@163.com
地 址:临沧市临翔区白塔路101号




 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱