当前位置: 首页 / 招商引资 / 项目推介
临翔区辣木种植加工建设项目
信息来源: 发布日期:2016-09-06 浏览次数:100 作 者:临翔区招商合作局

辣木(鼓槌树),白花菜目辣木科,多年生热带落叶乔木,是综合价值较高的热带作物之一,富有植物性的蛋白质、维生素、矿物质及人体所需的氨基酸,有较高的经济价值,全区预计种植面积可达10万亩。

项目建设内容:拟在平村、圈内、博尚、邦东、马台、蚂蚁堆等乡镇打造辣木种植基地及辣木产品研发加工厂,辣木基地种植以示范为先导,联合农户合作,严格按照国家QS标准打造原料生产基地。

投资估算:10亿元人民币。

初步经济效益分析:辣木鲜叶、鲜果可以食用,根、茎、皮、叶、花、籽可深加工成保健品,药材的原料,制品可广泛用于食品、保健品、日用化工、航空航天等行业和生物医药等领域,生物适应性好,被称为“神奇之树”。保守测算,按每亩栽辣木2000株,每株采收嫩叶1千克,亩产嫩叶2000千克,以平均价4元,嫩叶亩产值8000元;亩产茎秆辣木粉50千克,单价80元,辣木粉亩产值4000元。辣木亩产值12000元,辣木的深加工产品更具潜在的经济效益。

合作方式:独资、合资、合作。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱