当前位置: 首页 / 招商引资 / 投资环境
杨洪波到临翔区调研视察重大项目建设情况
信息来源: 发布日期:2018-05-22 浏览次数:0 作 者:区招商局-康传明

   近日,省发改委主任杨洪波到我区对亚微会展中心、茶马古镇、临沧法治园区等重大项目建设情况进行调研视察。

   临沧亚微会展中心建设项目,是临沧深入贯彻落实十九大精神,积极融入国家发展战略,加快建设面向南亚东南亚辐射中心前沿窗口和滇西南区域性综合城市的重大举措,将进一步满足临沧大型展览展演的需求,给市民创造一个茶余饭后的休闲空间,同时带动周围片区共筑未来临沧山水旅游生态城市的新面貌。该项目建成后,将产生良好的经济效益、社会效益和品牌效益。

   在亚微会展中心项目建设现场,杨洪波认真察看项目进展情况,仔细了解项目规划、建筑布局、征地拆迁等方面的情况,对项目征迁推进工作给予肯定。他强调,要高点定位、严格标准,注重细节、完善功能,精益求精搞好项目建设,确保按目标计划高质量建成投用,努力建设一流的国际亚微会展中心。

   杨洪波指出,临沧亚微会展中心的建设是进一步提升城市品味,打造临沧旅游品牌,为主城区旅游带来大量盛会和庞大旅游人群,推动旅游经济发展的一项重要配套基础设施建设项目,该项目的建成,将是积板响应和融入国家“一带一路”战略方针和成为中国面向南亚东南亚辐射中心的重要门户。要立足临沧、放眼世界,从国家对外开放大局出发,进一步强化开放意识,突出本地优势,找准临沧定位,加快发展门户经济。要深刻认识依托会展中心建设城市综合体对临沧经济社会发展的促进作用,弘扬优秀文化传统,彰显现代开放元素,不断优化建筑布局,加快会展中心场馆建设,进一步提高临沧的影响力。

     杨洪波强调,要立足承办高规格国际国内会议、展览,不断优化施工程序,高质量推进工程建设,努力打造经得起历史和人民检验的精品示范工程。要把会展场馆建设与文化旅游产业发展结合起来,完善项目规划,提升场馆功能,加强运营管理,打造精品旅游线路,促进会展商贸、文化旅游等产业深度融合。各级有关部门要密切配合,通力协作解决建设、运营等方面的问题,为项目按期完成创造良好条件。

    杨洪波还视察了茶马古镇和法治园区建设情况,察看了临翔区电子商务街新业态布局情况。

    市委常委、区委书记尚东红,副市长赵贵祥等领导陪同调研。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱