当前位置: 首页 / 招商引资 / 投资环境
心手相牵 共谋发展
信息来源: 发布日期:2017-07-24 浏览次数:0 作 者:区招商局-杨雄

        五月的华科大佳木繁荫,生机勃勃,充满活力,28日,市委常委、临翔区委书记尚东红、临翔区委副书记、区人民政府区长魏丛柱赴华中科技大学衔接精准扶贫工作,并借千人规模校友总会第四次代表大会召开之际,开展临翔区招商引资推介活动。

        临翔是全国扶贫开发重点县、滇西边境片区县和云南省革命老区县。2013年,华中科技大学定点帮扶临翔区以来,在党委书记路钢、校长丁烈云等多位校领导和专家教授关心支持下,开展了系列卓有成效的帮扶工作,先后派出了4名优秀干部到临翔挂职,开展对口帮扶,在教育、医疗、扶贫、科技、规划、人才培训等方面给予人、才、物、智极大的支持,通过各挂钩部门的帮扶和临翔区人民的共同努力,全区贫困人口从2013年底10386户,39849人,减至2016年4546户,17679人。

       尚东红书记就华科大定点帮扶临翔区以来,对校领导、专家、教授倾心倾情倾力的付出表示感谢,在下步精准扶贫工作中希望华中科技大学一如既往的鼎力帮扶“心手相牵”,与临翔人一对一、结对子,临翔人民一定能打赢脱贫攻坚这场硬战,实现跨越赶超,繁荣发展。

       在校友总会第四次代表大会上,尚东红书记就临翔区的区位优势、资源状况、民族特色等内容向校友们作了介绍,向校友们推介了临翔区重点发展的六大产业,并从中精心筛选、论证、储备的一批产业链长、市场前景好、社会贡献大的项目,在会场播放了临翔区招商引资推介片,片中展现了临翔区秀美的风光、浓郁的民俗风情和具有商机的创业城市,校友们都非常向往这座美丽的边城,给他们留下了深刻的印象,认为临翔是个资源富集、气候宜人、商机无限的好地方。尚东红书记诚挚邀请校友会、企业家们为临翔发展建言献计、把脉支招,来临投资兴业、共谋发展,共同加入到临翔脱贫攻坚的行列,帮助贫困群众脱贫,为中国梦建成小康社会出力。

                         





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱