当前位置: 首页 / 招商引资 / 投资环境
扶贫专号爱心茶走进华科大受到热宠
信息来源: 发布日期:2017-07-24 浏览次数:0 作 者:区招商局-杨雄

       5月29日,华中科技大学与临翔区委、区人民政府定点扶贫、校地合作,在华科大第十届企业家论坛活动中,共同推介“心手相牵”爱心扶贫专号茶,共同托起一颗爱心,助推临翔区脱贫攻坚工作更上一个新台阶。

       为更好的帮助临翔脱贫攻坚,带动优势产业发展,开展精准扶贫,帮助山区人民把茶原料转换为经济效益,由华中科技大学与临翔区委、区人民政府共同商定,结合我区茶产业优势,共建“心手相牵”爱心扶贫专号茶。

       我区有优质大叶种古树茶资源4万多亩,其中大部分分布在贫困山区,年干毛茶产量约1200吨,若全部实现销售,可为我区贫困山区10多万人年实现茶叶销售收入3亿元,本款爱心茶每销售一饼就有60元直接捐入我区扶贫专户,这一创意活动可带动当地茶农增收,提升当地普洱茶产业的知名度,并筹资扶贫资金,可实现一举多得的效果。

       在爱心茶展示区,茶味飘香、驻足品鉴,前来品茶的人络绎不绝,华中科技大学党委书记路钢也驻足展示区,介绍各位校友们参与支持和帮助临翔区的精准扶贫工作,为临翔区贫困山区群众早日脱贫献计出力。市委常委、临翔区委书记尚东红、临翔区委副书记、区人民政府区长魏丛柱向前来品茶的企业家们介绍临翔区茶叶资源、品质和商机。

       目前,爱心扶贫专号茶已销售9000多饼,190余万元,可投入扶贫基金近52万元。“心手相牵”在华中科技大学与临翔人民的心中,已不再是一个单纯表达情意的词,而是化为了一件看得见摸得着的爱心实物,凝聚着华科大与临翔人民深深的友谊,每一饼爱心扶贫专号茶都承担起了一份脱贫的责任。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱