当前位置: 首页 / 招商引资 / 投资环境
南美乡南华村:农村电商平台惠农家
信息来源: 发布日期:2017-04-13 浏览次数:1 作 者:

      结合精准脱贫工作,去年临翔区在贫困村建成了28个“农村电子商务为民服务社”。南美乡南华村自去年12月建成服务社以来,不仅方便了群众购买生活用品,也为当地的农特产品“走出去”搭建了平台。

     走进临翔区南美乡南华村村委会,一块醒目的“农村电子商务为民服务社”牌匾格外引人注目,走近一看,约20平方米的房子里摆放着近40个品种的货物。不大的服务站干净整洁,不时有村民前来购买饮料、食品、肥皂、洗衣粉等生活用品。为了管理好服务站,村里还专门聘请了一名销售员,以底薪800元加销售提成的方式负责日常管理。现在,南华村的电子商务为民服务社又添新品,村里将村民的茶叶、蜂蜜摆上了货架,待电商网络平台搭建好以后,这些农特产品将实现线上线下同步销售。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱