当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开
临沧市临翔区招商合作局2017年部门一季度预算经费信息公开
信息来源: 发布日期:2017-04-10 浏览次数:0 作 者:

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能:

1、参与拟订招商引资、优化投资环境、完善投资促进的规范性文件。

2、负责香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区及其他国家和地区的招商引资工作。

3、组织指导区直有关部门、各乡(镇)及重点行业、重点企业开展利用外来投资工作。

4、负责国内的招商引资和经济社会合作工作。

5、负责区级招商引资项目的开发和在临投资重点项目的跟踪、协调工作。

6、联络服务临翔区人民政府驻外办事机构、外省(县、区)驻临办事机构的招商引资及经济合作工作。

7、负责国内经济社会合作的统计工作。拟订年度招商引资、经济社会合作指导性计划。

8、负责招商引资质量的综合考核、评价和奖惩。

9、综合协调有关部门运用法律、经济手段和行政措施,改善投资环境。

10、配合有关职能部门做好对外来投资企业的服务工作。

11、负责招商网络信息系统的建设;负责异地民间经济社团组织的管理、协调、服务工作。

12、承办临翔区委、区人民政府交办的其他事项。

(二)2017年一季度重点工作任务:

临翔区招商合作局始终以科学发展观为指导,时时争创一流,处处勇攀高峰,协力争先,不断优化投资环境,逐步细化服务措施,引进了一大批招商引资项目落地,招商引资成为拉动全区经济社会发展的重要抓手,为全区固定资产、社会事业发展作出贡献,有力促进全区经济社会快速健康发展。2017年一季度,全区共实施招商引资项目107个,招商引资实际到位资金52.32亿元,,同比增幅为7.01 %,完成市级考核任务206亿元的25.4%;完成区级考核任务208亿元的25.2%。

二、部门预算编制情况

临翔区招商合作局编制2017年部门预算的指导思想、基本原则、编制方法、总体思路等内容。

1、指导思想

  坚持依法理财,统筹兼顾,落实各项政策要求,盘活存量,用好增量,优化预算决策与分配机制;坚持民生优先,聚焦重点,进一步优化支出结构,保障重大政策落实和重点支出需要;坚持厉行节约,提升绩效,从严从紧编制预算,强化绩效评价与结果引用,推进预算编制科学合理、规范透明。

  2、基本原则:

  收支平衡原则。充分考虑区级财力可能,坚持量入为出,量力而行,不列赤字预算,确保预算收支平衡;

  3、编制方法

  公开透明,细化预算原则。按照“人员经费按实际、公用经费按定额、专项经费按计划和预算一次核定、资金总量控制”的原则,实行公开、公平、公正的编制办法,专项经费根据区级财力情况及部门工作事项适当安排并细化到明细项目。

 4、总体思路

  (1)国家和省、市的有关法律法规及政策文件的规定;

  (2)上级关于行政事业单位厉行节约压缩经费开支的若干规定;

  (3)在确保工资发放及机构运行和开展专项业务工作的基本需要的同时,突出民生民本方面资金的安排;

  (4)预算单位主要工作职责。

三、部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共1个。临翔区招商合作局内设3个股室(办公室、招商合作股、企业服务股),事业编制9名(管理人员9名),其中:局长1名(参照正科级管理),副局长2名(参照副科级管理)。临翔区招商合作局现有干部职工7人,(空编2人)其中:局长1名,副局长2名,职工4名。车辆编制1辆,实有车辆1辆。

四、2017年部门一季度预算收支情况

2017年部门预算总收入94.84万元,其中:基本收入84.84万元,占总收入的89.46%,年初项目预算收入10万元,占总收入的10.54%,3月份临翔财行〔2017〕67号追加项目支出政府购买服务性岗位人员工资0.59万元,总项目收入10.59万元。

(一) 基本支出情况

2017年一季度工资性支出12.17万元,车辆经费支出0.49万元,医疗保险费1.04万元,住房公积金1.50万元,机关事业单位养老保险1.47万元等总支出16.67万元,占基本收入19.65%,与2016年同期对比增3.06万元,原因是在职人员工资调资额及五险增加。

(二) 项目支出情况

2017年一季度主要用于南博会等各项工作业务费支出5.13万元,追加预算项目支出0.16万元出政府购买服务性岗位人员工资,总支出5.29万元,占项目收入的49.95%,与2016年同期对比减少2.78万元,原因是严格控制工作经费支出。

根据《临沧市临翔区财政局关于做好2017年部门预算公开工作的通知》﹙临翔区财预发〔2017〕2号﹚文件要求,现将我们单位部门一季度基本支出﹑项目支出预算执行情况信息公开。

 

附件:临翔区招商局季度预算执行情况统计表 .xls

 

 

 

临沧市临翔区招商合作局

2017年4月6日

 





 本文相关附件下载:
书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱