当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开
临沧市临翔区工业和信息化局2016年政府信息公开工作年度报告
信息来源: 发布日期:2017-02-21 浏览次数:0 作 者:

    本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《临沧市临翔区人民政府办公室关于做好2016年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(临翔府办明电〔2016〕172号)编制。本年度报告内容包括主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开相关的行政复议、行政诉讼、举报投诉情况,存在的主要问题和改进措施,同时附2016年度临沧市临翔区工业和信息化局政府信息公开情况统计表。本年度报告中所列数据的统计期限从2016年1月1日到2016年12月31日止。如对本年度报告有疑问,请与临沧市临翔区工业和信息化局办公室联系。(联系电话:0883-2166380,电子邮箱:lxqgxj@126.com)

    一、概述

    2016年临沧市临翔区工业和信息化局为全面贯彻实施《条例》精神,紧紧围绕区委、区政府部署,结合实际,始终坚持将信息公开工作作为全年重点工作开展,加强领导、明确职责、强化措施,及时、准确地向社会公开政府信息,更加规范有序地推进政府信息公开工作。

    (一)加强组织领导

     我局领导高度重视政府信息公开工作,为加强政府信息公开工作的领导,形成主要领导负总责、亲自抓,分管领导具体抓、深入抓,具体业务人员分工负责具体事宜的工作格局,一级抓一级,层层分工,层层落实,为抓好政府信息公开工作提供强有力的组织保证。

    (二)严格公开程序

    为加强信息公开的审核,保证依法依规公开信息,我局对公开信息进行严格审查。一是要求政府公开信息依法依规。2016年所发布信息严格遵守执行国家保密规定,未出现违规发布情况。二是认真处理好“公开”与“保密”的关系,合理划分不同类型的政府信息,准确界定每一条政府信息是否应予以公开,确保“涉密信息不上网,上网信息不涉密”,坚决防止失泄密事件发生。三是公开的政府信息一律经分管领导审核,主要领导把关批准后,方可上网公布。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息数量。2016年度主动公开信息39条。其中:临翔区工业和信息化局政府信息公开门户网站公开信息29条,内容包括机公开目录15条,公众监督2条,最新公开信息4条,通知公告8条。其他方式公开政府信息10条。

    (二)政府信息公开渠道。通过政府信息公开门户网站、公告报刊等各种形式进行主动的政府信息公开。2016年通过政府信息公开门户网站公开信息数29条,通过报刊、手机报等网络新媒体公开政府信息数10条。

    三、依申请公开情况

    2016年度我局无依申请公开情况。

    四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

    2016年我局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

    五、举报投诉情况

    2016年度我局无被投诉举报记录。

    六、依申请公开信息收取的费用情况

    2016年度我局未向公民、法人和其他组织收取任何与政府信息公开工作相关的费用。

    七、机构建设和保障经费情况

    2016年我局有2名从事政府信息公开工作人员,为兼职人员。

    八、政府信息公开的存在问题及改进措施

    2016年度临翔区工信局政府信息公开工作取得了一定成效,但还存在不足。一是政府公开信息内容还需要进一步充实。二是政府信息公开有时信息更新还不够及时。

    针对上述存在问题,在下步工作中我局将继续重视政府信息公开,认真贯彻《条例》精神,积极落实区委、区政府决策部署,完善工作制度,改进工作方法,进一步提高政府信息公开工作的水平。一是丰富政府信息公开内容。在依法依规的基础上扩大信息公开内容和范围。同时,按照《条例》要求,增强做好政府信息主动公开力度,做到需要社会公众广泛知晓或者参与的事项信息都要主动及时公开。二是提高认识,总结经验,加强学习,不断改进工作方式方法,确保及时公开相关信息。

    附件:政府信息公开情况统计表。





 本文相关附件下载:
  附件1:区工信局表.doc



书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱