当前位置: 首页 / 政府采购 / 采购公告
云南省临沧市临翔区三岔箐、弯子水库PPP项目资格预审公告
信息来源: 发布日期:2017-11-14 浏览次数:0 作 者:

 

项目编号:HKZB201710016

1. 采购条件

本采购项目云南省临沧市临翔区三岔箐、弯子水库PPP项目临翔区人民政府批复同意采用PPP模式进行实施,项目授权主体为临翔区人民政府,项目实施机构为临沧市临翔区水务局(以下简称采购人)。项目已具备采购条件,特邀请有兴趣的潜在社会资本方(以下简称申请人)提出资格预审申请。

2. 项目概况及采购内容

2.1项目名称:云南省临沧市临翔区三岔箐、弯子水库PPP项目。

2.2采购方式:公开招标。

2.3项目概况:

2.3.1三岔箐水库项目概况:

设计总库容110.7万m3,设计灌溉面积3140亩,最大坝高29.9m。属小(一)型水库,工程等别Ⅳ等。工程由枢纽工程、灌溉渠道工程组成,主要建筑物有拦河坝、导流输水隧洞、溢洪道、输水灌溉渠道等,项目建成后拟满足乡集镇居民2359人用水、水库灌区1094人农村人饮、大牲畜585头和小牲畜1121头的饮水要求;同时主要解决灌区3140亩耕地灌溉要求。

其中:拦河坝坝高29.9m,溢洪道及导流隧洞和输水隧洞轴线长分别为338.82m、336m和1553m。水库规划了2条干渠,总长7.52km。

2.3.2弯子水库项目概况:

设计水库总库容331万m3,属于小(一)型水库,设计灌溉面积1.3909万亩,是以农业灌溉为主兼顾人畜饮水的水库,弯子水库包括枢纽工程及渠道工程。主要建筑物有拦河主坝和负坝、溢洪道、输水兼导流隧洞等,管道、金属结构等,项目建成后拟满足解决水库每年提供农业灌溉用水量为392.45万m³P=75%),农村生活用水29.60万m³,年供水量422.05万m³。解决6775人(设计人口)的饮水问题,可解决1.3909万亩的农业灌问题。

其中:主坝粘土心墙风化料坝顶113m,副坝为浆砌块石重力坝,顶长258.0m,溢洪道总长227.0m,输水(兼导流)遂洞总长314.06m,灌区内共布置输水干管、1#输水分干管、2#输水分干管3条输水管道,输水管道总长16.20km。

2.4采购内容:社会资本方。

3. 采购需求

3.1项目全生命周期:本项目合作期13年,其中:建设期3年,运营期10年。

3.2投资估算:本项目拟定动态总投资28,206.73万元(最终以实际发生经相关部门审定的总金额为准,以下简称“总投资”),工程建设投资26,585.96万元,其中:“三岔箐水库”拟定投资9,024.16万元(工程投资7,707.29万元、移民和环境投资1,316.87万元);“弯子水库”拟定投资17,561.80万元(工程投资13,665.44万元、移民和环境投资3,896.36万元);建设期利息1,620.77万元。

3.3建设内容

本项目工程内容主要包含水库枢纽工程和输水灌溉工程,其中:

3.3.1三岔箐水库建设内容

工程由枢纽工程、灌溉渠道工程组成,主要建筑物有拦河坝、导流输水隧洞、溢洪道、输水灌溉渠道等。其中拦河坝坝高29.9m,溢洪道及导流隧洞和输水隧洞轴线长分别为338.82m、336m和1553m。水库规划了2条干渠,总长7.52km。

3.3.2弯子水库建设内容

工程由枢纽工程、灌溉渠道工程组成,主要建筑物有拦河主坝和负坝、溢洪道、输水兼导流隧洞等,管道、金属结构等。其中主坝粘土心墙风化料坝顶113m,副坝为浆砌块石重力坝,顶长258.0m,溢洪道总长227.0m,输水(兼导流)遂洞总长314.06m,灌区内共布置输水干管、1#输水分干管、2#输水分干管3条输水管道,输水管道总长16.20km。

3.4项目地点:三岔箐水库位于临翔区平村乡那玉村新村自然村附近,地理位置东经100°13′30″,北纬23°37′42″,水库距平村乡乡政府26km,距临沧市128km。

弯子水库行政区划属临翔区南部博尚镇弯子村委会,地理位置东经100˚05΄59˝ ,北纬23˚44΄04˝,坝址区距县城31.5Km

3.5 运作模式:BOT(建设-运营-移交)

3.6项目资本金:项目资本金为5,641.35万元。其中,政府以现金出资564.13万元,占项目资本金比例的10%;社会资本出资5,077.21万元,占项目资本金比例的90%。

3.7其他采购需求:基于本项目为农林水利与环境保护项目,公益性强,经济效益弱,投资金额大,本项目拟采用BOT(建设—运营—移交)的方式实施。

4. 申请人资格要求

4.1主体要求

投标申请人或联合体各方成员均须是在中国境内依法注册的企业法人,且合法存续,没有处于被吊销营业执照、责令关闭或被撤销等不良状态。本项目接受联合体资格参加资格预审,联合体总成员数量不超过2家。

投标申请人或联合体各方成员须满足《中华人民共和国政府采购法》第二十二条的规定:

(1)具有独立承担民事责任的能力;

(2)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

(3)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

(4)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

(5)参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

(6)法律、行政法规规定的其他条件。

4.2资质要求

投标人需具备建设行政主管部门核发的水利水电工程施工总承包一级及以上资质,若为联合体投标则联合体任意一方具备建设行政主管部门核发的水利水电工程施工总承包一级及以上资质。

4.3经验要求

2012年1月至今承担过1项合同金额不少于2亿元的水库、连通、灌区、河道治理、农业灌溉工程建设的投融资项目(如PPP、BT等)

4.4财务要求

2014-2016年度财务状况良好、具有良好的融资能力;

注:任意一家联合体成员单位满足条件即可,若新成立的单位只需提供银行出具的存款证明和资信证明。

4.5 信誉相关要求

4.5.1投标申请人或联合体各方成员在资格预审公告发布之日起前三年无行贿犯罪、无重大违法违规行为;也没有政府采购法所述的不良行为;没有骗取中标或严重违约或重大工程质量问题或受过省级有关部门的通报批评;所承担项目没有发生质量安全事故;无因拖欠工人工资被处理(强制性标准)。

4.5.2投标申请人须承诺若中标则须保证办理入滇相关手续,保证到项目所在地政务服务中心管理窗口办理登记手续。

4.6其他要求

4.6.1云南省外企业须具有《云南省水利工程从业单位备案证》;

4.6.2提供2014至今检察院出具的企业法人、企业法定代表人、项目负责人行贿犯罪档案查询结果告知函,且无行贿犯罪记录;(若新成立的公司按年份查询)

4.7接受联合体申请资格预审的,应满足下列要求:

4.7.1以联合体参加的,应提交联合体协议并注明牵头人及各方拟承担的工作和责任,并承诺一旦成交联合体各方将向采购人承担连带责任

4.7.2联合体中有同类资质的供应商按照联合体分工承担相同工作的,应当按照资质等级较低的供应商确定资质等级;

4.7.3以联合体形式参加政府采购活动的,联合体各方不得再单独参加或者与其他供应商另外组成联合体参加同一合同项下的政府采购活动;

4.7.4牵头人法定代表人或其授权的授权代表负责签署本次资格预审申请相关资料,其他联合体各方必须出具承诺函对此予以认可。联合体成员数量不得超过2家,应体现融资、建设、运营优势;

4.7.5通过资格预审的联合体,不得再变更其组织形式及成员构成。

4.7详细资格条件详见资格预审文件。

注:以上资料申请人必须真实反映情况,如不提供真实情况,弄虚作假,若由采购人发现且经查实,应当取消申请资格。

5. 资格预审方法

5.1资格审查方法:有限数量制。

5.2本项目限定参与竞争的合格社会资本的数量,限定数量为5家。限定的方法和标准详见资格审查办法。

6. 政府采购政策

政府采购应当有助于实现国家的经济和社会发展政策目标,包括节约能源保护环境,扶持不发达地区和少数民族地区,促进中小企业发展等。本项目采购只接受本国货物和服务。但有下列情形之一的除外:

(一)需要采购的货物或者服务在中国境内无法获取或者无法以合理的商业条件获取的;

(二)为在中国境外使用而进行采购的;

(三)其他法律、行政法规另有规定的。

上述本国货物服务的界定,依照国务院有关规定执行。

7. 资格预审文件的获取

(一)凡有意参加的投标人,请于 20171115日至 2017年11月21日(法定公休日、法定节假日除外),每日上午 9:00 时至11:30时,下午 14:30 时至 17:00 时(北京时间),在临沧市临翔区公共资源交易中心三楼大厅现场报名。

(二)报名方式:现场报名和网络报名,登录临沧市公共资源交易电子服务系统(http://www.lcggzy.gov.cn/)进行网络报名,报名成功后持报名截图进行现场报名。

电子资格预审的获取:凡有意参加投标者,请登录临沧市公共资源交易电子服务系统(http://www.lcggzy.gov.cn/),凭企业数字证书(CA)在网上报名并获取资格预审文件及其它资料(资格预审申请电子文件,格式为*.ZCZBJ);未办理企业数字证书(CA)的企业请在现场报名之后登录临沧市公共资源交易电子服务系统(http://www.lcggzy.gov.cn/)进行注册并在网上申请办理证书,以便获取资格预审文件。

备注:该项目为临沧市临翔区公共资源交易电子化平台运行项目(电子与纸质同时进行)。如果投标企业之前已经办理过云南CA证书,此次投标无需重复办理,现场报名之后直接登录临沧市公共资源交易电子服务系统(http://www.lcggzy.gov.cn/)进行注册,待审核通过之后即可登录临沧市公共资源交易电子服务系统(http://www.lcggzy.gov.cn/)进行网上报名并获取电子资格预审文件。

各供应商应当随时关注门户网站--下载专区---工具下载里的相关最新的编制系统,及时更新安装后重新安装驱动程序安装包。

(三)现场报名时,投标申请人需提供以下资料(以下证件需在报名时审验原件并提交一份加盖公章的复印件)。

报名时持营业执照原件【若未“三证合一”的还须提供组织机构代码证及税务登记证原件】(若为联合体提供方为牵头人)、资质证书原件或复印件、联合体协议书复印件(若为联合体)、法定代表人身份证明书原件、授权委托书原件、被授权人身份证及上述资料加盖公章的复印件一套

8. 资格预审申请文件的提交

(一)资格预审申请文件递交的截止时间及资格预审时间为 201712 0609:00时,地点为临沧市临翔区公共资源交易中心34开标厅。

(二)逾期送达的或者未送达指定地点的资格预审申请文件,采购人不予受理。

(三)电子资格预审申请文件的递交:

1、资格预审申请文件递交的截止时间(上同)201712060900分。

2、网上递交:供应商须在投标截止时间前完成所有资格预审申请文件的上传,网上确认电子签名,并打印“上传投标文件回执”,截止时间前未完成资格预审申请文件传输的,视为未按要求提交。

3、网上递交资格预审申请文件后,供应商还须在资格预审申请文件递交截止时间前携带用于加密的数字证书(CA)到开标地点,并把刻录资格预审申请文件的光盘(光盘内附电子资格预审申请文件,格式为:*.ZCTBJ)同纸质资格预审申请文件一起递交。逾期送达的或者未送达指定地点的资格预审申请文件,视为未按要求提交。

(四)此次资格预审需同时递交纸质资格预审申请文件和电子资格预审申请文件,只递交纸质资格预审申请文件或只递交电子资格预审申请文件,视为无效申请。

(五)该项目资格预审时采用电子评标。

9. 发布公告的媒介

本次资格预审公告同时在“中国政府采购网(http://www.ccgp.gov.cn)”“云南省政府采购网(http://www.yngp.com)”、“云南省公共资源交易信息网(www.ynggzyxx.gov.cn)”、 “临沧市政务服务网(www.lcszgj.gov.cn)”、“临沧市临翔区政府公众信息网、“临沧市公共资源交易电子服务系统”上同时发布。

10. 联系方式

采购人临沧市临翔区水务局

采购代理机构:昆明华昆招标代理有限公司

联系人:陈晓旭、曾晓海

联系方式:13529369201

 

20171114

 





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱